Neapel
Kochkurse

Wunschdatum eingeben und Aktivitäten entdecken

Unsere beliebtesten Neapel Kochkurse

Neapel: Workshop mit Zubereitung einer Pizza Napoletana

1. Neapel: Workshop mit Zubereitung einer Pizza Napoletana

Entdecken Sie die Wunder der italienischen Küche während Ihres Besuches in Neapel, dem Geburtsort der Pizza. Mithilfe eines englischsprachigen italienischen Kochs genießen Sie einen unterhaltsamen Koch-Workshop und lernen, wie man eine Pizza Napoletana zubereitet. Im ersten Teil des Kurses meistern Sie die Kunst der Herstellung von frischem Pizza-Teig aus Mehl und Wasser. Danach kreieren und backen Sie Ihre eigenes Meisterwerk. Sobald Ihre Pizza fertig ist, nehmen Sie Platz und entspannen sich bei einem Glas Wein. Genießen Sie Ihre Mahlzeit mit Aussicht auf Neapel und auf das Castel Nuovo . Nach Ihrem unvergesslichen Workshop verabschieden Sie sich von Ihrem Koch und kehren heim. Mit Ihren neuerworbenen Fertigkeiten können Sie dann jederzeit eine perfekte Pizza kochen.

Neapel: Pizzakurs mit einem Profikoch

2. Neapel: Pizzakurs mit einem Profikoch

Lernen Sie in einer der berühmten Pizzerias von Neapel, wie echte italienische Pizza zubereitet wird. Erhalten Sie Expertentipps zur Herstellung des Teigs, eines perfekten Belags und der Zubereitung im authentischen Holzofen. Genießen Sie nach getaner Arbeit Ihre selbstgemachte Pizza bei einem Mittag- oder Abendessen. Werden Sie ein Pizzaiolo (Pizzabäcker) für einen Tag bei einem unterhaltsamen und lehrreichen Pizza-Kochkurs in Neapel. Treffen Sie sich in einer berühmten Pizzeria im Herzen der Stadt, in der das legendäre Gericht zuerst hergestellt wurde. Erhalten Sie praktische Hilfe und nützliche Tipps von einem erfahrenen Pizzabäcker. Lernen Sie wie der Teig zubereitet, geknetet, ausgerollt und anschließend mit den besten Zutaten aus der Region belegt wird. Erfahren Sie mehr über die kulinarischen Geheimnisse und die Philosophie der Einfachheit. Verwenden Sie nur die besten regionalen Produkte wie köstliche reife Tomaten, Büffelmozzarella, frischen Basilikum und Denominazione di Origine Protetta (DOP) Olivenöle. Zum Abschluss genießen Sie alle zusammen ein Bier und kosten die unterschiedlichen Pizzen, die Sie während des Kurses gemacht haben.

Neapel: 2-stündiger Pizza-Kochkurs

3. Neapel: 2-stündiger Pizza-Kochkurs

Unter den unzähligen vorhandenen Sorten von Fladenbroten ist Pizza sicherlich die beliebteste Option weltweit. Napoli ist der Geburtsort dieses Gerichtes, und der Herstellungsprozess wird von der UNESCO als immaterielles Kulturerbe gelistet. Der Pizzaiolo oder Pizzabäcker versorgt Sie währenddessen mit einigen Informationen über die Geschichte dieser einfachen und doch super leckeren Mahlzeit. Erfahren Sie, wie Pizza zubereitet wird, welche Zutaten sie enthält, wie man den Teig dehnt und anschließend belegt.  Lassen Sie sich ein paar köstliche Vorspeisen schmecken, während Sie dem Pizzameister zuhören. Dann ist es Zeit, Ihre eigene Pizza zuzubereiten. Genießen Sie zum krönenden Abschluss die Früchte Ihrer Arbeit, zusammen mit einem Erfrischungsgetränk und einem leckeren Dessert.

Neapel: Pasta- und Tiramisu-Kurs in kleiner Gruppe

4. Neapel: Pasta- und Tiramisu-Kurs in kleiner Gruppe

In dieser Privatstunde lernen Sie, wie Sie 2 Pasta-Rezepte und das Tiramisu-Dessert von Grund auf zubereiten. Ihre Cesarina wird die Tricks des Handels dieser ikonischen Rezepte enthüllen. Viel Spaß beim Testen Ihrer Kochkünste und überraschen Sie Ihre Freunde und Familie zu Hause mit einem italienischen Essen! Dieses Erlebnis ist für Familien mit Kindern jeden Alters geeignet.

Pizzakurs mit lokalem Maestro Pizzaiolo

5. Pizzakurs mit lokalem Maestro Pizzaiolo

Der Unterricht findet in einer professionellen Küche statt, nur wenige Gehminuten von dem Ort entfernt, an dem 1889 die Pizza Margherita zum ersten Mal hergestellt wurde. Für die Gerichte werden nur hochwertige Produkte aus der Region verwendet: Daher wird der lokale Experte vor dem Unterricht begleiten Sie zum lokalen Markt, der die Zutaten für die Zubereitung Ihrer neapolitanischen Pizza liefert. Sie bereiten eine Pizza Margherita und eine Fried Pizza zu. Natürlich werden die Pizzen nach dem Kochen gemeinsam im schönen Restaurant der Anlage im pulsierenden Herzen der Innenstadt von Neapel genossen. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, einige der vom Maestro Pizzaiolo zubereiteten Gerichte zu probieren. Nach dem Unterricht machen Sie einen kleinen Spaziergang in der wunderschönen Küstenregion und genießen dann gemeinsam ein ausgezeichnetes Dessert. Außerdem erhalten Sie nach dem Kurs ein komplettes E-Book mit den von Ihnen zubereiteten Rezepten, damit Sie sie zu Hause mit Ihren Lieblingsgästen ausprobieren können.

Neapel: Markttour & Kochkurs mit Originalrezepten

6. Neapel: Markttour & Kochkurs mit Originalrezepten

Kaufen Sie auf einem lokalen Markt ein und erfahren Sie von Ihrem fachkundigen Guide, wie Sie die besten Produkte auswählen. Besuchen Sie ein traditionelles italienisches Lebensmittelgeschäft, um Zutaten auszuwählen, die Sie inspirieren, und überlegen Sie, wie Sie mit ihnen in der Küche experimentieren möchten. Nachdem Sie Ihre Zutaten ausgewählt haben, kehren Sie zu Ihrem Gastgeber zurück. Tauchen Sie ein in einen privaten Kochkurs und kreieren Sie mit Ihren ausgewählten Zutaten 2 köstliche Gerichte. Ihr lokaler Koch zeigt Ihnen, wie Sie den Geschmack jeder Zutat am besten hervorheben. Nachdem Sie diese Originalrezepte gekocht haben, feiern Sie Ihre Leistung, indem Sie die Kreationen benennen. Setzen Sie sich schließlich mit Ihrem Gastgeber zu einem köstlichen Essen zusammen und genießen Sie eine Auswahl an lokalen roten und weißen italienischen Weinen. Am Ende Ihres Kurses haben Sie Ihr Kochrepertoire um ein italienisches Flair erweitert.

Neapel: Gnocchi-Kurs und Weinverkostung nach sorrentinischer Art

7. Neapel: Gnocchi-Kurs und Weinverkostung nach sorrentinischer Art

Entspanne deine Sinne mit einem Kochkurs für Gnocchi nach sorrentinischer Art und einer Weinverkostung im Herzen von Neapel. Genieße den einzigartigen Geschmack dieser weltberühmten Pasta, die aus Kartoffeln hergestellt wird. Nimm deine Geschmacksnerven mit auf ein Abenteuer, während du eine Auswahl kampanischer Weine probierst. Begrüße deinen Chefkoch in einem Restaurant im Zentrum von Neapel. Krempel die Ärmel hoch und zieh dir die Schürze an, um mit der Gnocchi-Kreation zu beginnen. Zerdrücke die Kartoffeln und vermische sie mit Mehl und Salz, um Stangen mit frischem Gnocchi-Teig herzustellen. Schneide den Teig gleichmäßig, um die Pumpennudeln von Grund auf neu zu machen. Als Nächstes stellst du eine Sorrentina-Soße aus Mozzarella und Tomaten her. Verwöhne deinen Gaumen mit einer Weinverkostung mit einem roten Aglianico, einem rosè Aglianico Rosato und einem weißen Falanghina. Lass dich von den unverfälschten Aromen und hausgemachten Produkten mit einfachen Zutaten verzaubern. Werde für einen Tag zum Chefkoch und genieße deine Gnocchi nach Sorrentiner Art und ein Glas deines Lieblingsweins aus der Verkostung. Beende dein Erlebnis mit einer Tasse Kaffee oder einem süßen Zitronensorbet.>

Neapel: Margherita Pizza Kochkurs und Mittagessen

8. Neapel: Margherita Pizza Kochkurs und Mittagessen

Holen Sie sich während dieses Pizza-Kochkurses in einer lokalen traditionellen Pizzeria einen authentischen Geschmack von Neapel. Bereiten Sie mit Hilfe eines Pizzaiolo (Pizzamaker) eine authentische italienische Pizza zu, vom Kneten des Teigs bis zum Backen im Holzofen. Genießen Sie zum Mittagessen Ihre Pizza frisch aus dem Ofen. Erfahren Sie bei der Zubereitung Ihrer Pizza Schritt für Schritt, welches Mehl sich am besten eignet, welche Hefe am besten geeignet ist, wie lange der Teig ruhen muss, wie der Teig verteilt werden muss, welche Tomate verwendet wird, wann das Öl eingegossen wird und vieles mehr. Hören Sie die interessante Geschichte dieses einzigartigen Gerichts und die Entstehungsgeschichte der Margherita-Pizza aus dem späten 19. Jahrhundert, als Raffaele Esposito berufen wurde, eine Pizza für den Besuch von König Umberto und Königin Margherita von Italien zu backen.

Neapel: Tiramisu- und Limoncello-Workshop mit Verkostung

9. Neapel: Tiramisu- und Limoncello-Workshop mit Verkostung

Lernen Sie in diesem Workshop in Neapel, wie man köstliches Tiramisu und Limoncello zubereitet. Erhalten Sie eine praktische Anleitung zur Zubereitung dieses süßen Desserts und Zitronenlikörs. Nehmen Sie eine neue Fähigkeit mit nach Hause, um Ihre Freunde und Familie zu beeindrucken. Treffen Sie Ihren lokalen Koch und nehmen Sie an einer Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung von Tiramisu und neapolitanischem Limoncello teil. Halten Sie alle Werkzeuge und Zutaten bereit, die Sie benötigen. Finden Sie heraus, wie Sie die besten Zutaten für jedes Gericht auswählen, einschließlich der perfekten Zitronen für Limoncello. Probieren Sie nach Abschluss Ihres Workshops etwas Limoncello und probieren Sie das von Ihnen zubereitete Tiramisu.

Neapel: kulinarisches Erlebnis bei einem Einheimischen

10. Neapel: kulinarisches Erlebnis bei einem Einheimischen

Tauchen Sie ein in ein privates kulinarisches Erlebnis bei einem Einheimischen, während Sie ein exklusives Show-Cooking genießen und authentische Rezepte probieren, die in Familienkochbüchern geschätzt werden, die von echten italienischen "Mammas" weitergegeben werden. Diese Erfahrung ermöglicht es Ihnen, die Wärme der italienischen Gastfreundschaft zu spüren, während Sie mit den Einheimischen in Kontakt treten. Sie genießen ein 4-Gang-Menü mit Vorspeise, Pasta, Hauptgang mit Beilage und Dessert. Getränke sind ebenfalls inbegriffen und bestehen aus Wasser, einer Auswahl an Rot- und Weißweinen aus regionalen Kellern und Kaffee.

Häufig gestellte Fragen zu Kochkurse in Neapel

Was ist neben Kochkurse in Neapel sonst noch einen Besuch wert?

Mehr Erlebnisse in Neapel, die du nicht verpassen solltest:

Kochkurse in Neapel – wo werden zusätzliche COVID-19-Vorsichtsmaßnahmen getroffen?

Sightseeing in Neapel

Möchten Sie alle Aktivitäten in Neapel entdecken? Sehen Sie hier die vollständige Liste.

Neapel: Was andere Reisende berichten

Gesamtbewertung

4.5 / 5

basierend auf 174 Bewertungen

Wir hatten das Glück, dass wir am diesem Abend die einzigen 2 Teilnehmer waren und hatten somit eine Privatstunde. Dabei wurde uns jeder Schritt der Pizza Zubereitung detailliert erklärt und auf Fragen eingegangen. Wir durften auch alle Schritte selbst machen, dabei hat uns der Pizzaiolo unterstützt und Tipps für die richtige Ausführung gegeben. Das Ergebnis konnte sich durchaus sehen lassen und die Pizzen haben super geschmeckt. Die Erfahrung hat sich auf jeden Fall gelohnt und ist weiter zu empfehlen!

Ein Hammer-Event! Gino war unser Gastgeber und Lehrer! Der Mann hat Charme, Humor und eine Passion für die Herstellung von Pizze! Er hat uns mit viel Spass in die Teigherstellung herangeführt, danach haben wir die Pizza belegt und gebacken. Ein Gaumenschmaus, wenn man seine eigene Pizza nach Napulé-Art geniessen kann! Herzlichen Dank Gino für den fantastischen Event!

Der Pizzakoch war sehr kompetent, hilfsbereit und humorvoll. Dieses Kurs kann ich sehr empfehlen :)

Super tolle Erfahrung. Alle waren sehr nett. Wir können es nur weiterempfehlen!

Hat viel Spaß gemacht! Können wir weiter empfehlen!