1. Von Florenz aus: Kochkurs & Mittagessen auf einem toskanischen Bauernhof
Erst entdecke den historischen Lebensmittelmarkt von Florenz, wo die Einheimischen ihre täglichen Einkäufe erledigen. Mische dich unter die Einheimischen und triff die Bäcker, Metzger und Bauern, die Gemüse von ihren Feldern verkaufen. An ihren Ständen gibt es frisches Obst, Gemüse, Käse, Wurstwaren, Balsamico-Essig, getrocknete Tomaten, Oliven und viele andere italienische Spezialitäten. Kaufe die Zutaten für den Kochkurs ein und lerne, die besten saisonalen Produkte auszuwählen. Dann ist es an der Zeit, deinen Kochkurs in einem Bauernhaus in der Toskana zu beginnen. Das ist nicht nur eine Demonstration, sondern du wirst mit der Hilfe des Kochs ein komplettes traditionelles toskanisches Gericht zubereiten. Du wirst lernen, echte italienische frische Pasta mit frisch gelegten Eiern von Hand zu machen und eine traditionelle Fleischsauce mit Zutaten von direkt vor der Tür zuzubereiten! Du lernst, wie man eine klassische Bruschetta mit frischem Brot, selbst angebauten Tomaten und dem hofeigenen nativen Olivenöl extra zubereitet und genießt sie in der Pause mit einem Glas Chianti-Wein. Nach der Pause geht es zurück in den Unterricht, wo du lernst, wie man einen traditionellen toskanischen Schweinebraten, Aristan und toskanische Bratkartoffeln mit frischen Kräutern aus der Umgebung des Bauernhofs zubereitet. Zum Abschluss des Kurses wirst du in die Geheimnisse des wunderbaren italienischen Kaffee-Sahne-Desserts Tiramisù eingeweiht. Zum Schluss setzt du dich hin und genießt ein wunderbares Essen. Zu jedem Gang wird ein sorgfältig ausgewählter Wein aus der Region gereicht, der die Aromen der von dir zubereiteten Speisen unterstreicht. Am Ende deines Essens erwartet dich dein Fahrer für eine kurze Fahrt zurück nach Florenz, also ist es Zeit, nach einem unvergesslichen Erlebnis in der Toskana "arrivederci" zu sagen.