1. Kobe: Nada Sake Brewery District Private Walking Tour
Begleite einen einheimischen Reiseleiter und erfahre alles über die Sake-Kultur in Japan und die Geschichte dieses kultigen Getränks. Triff lokale Produzenten, erfahre, wie Sake hergestellt wird, und besuche Läden, die die Atmosphäre längst vergangener Tage bewahrt haben. Nada ist Japans größtes Sake-Anbaugebiet und beherbergt seit langem eine Reihe von Sake-Brauereien. Es ist Teil der Region Nada-Gogō, die aus fünf Sake-produzierenden Bezirken besteht, die in Japan und international bekannt sind. Im Folgenden findest du einige Stationen, die auf einer typischen Reiseroute möglich sind. Du kannst deinen Reiseleiter bitten, sie deinen Wünschen entsprechend anzupassen. Sawa no Tsuru Museum. Dieses Museum befindet sich im Gebäude der alten Fabrik und stellt dir den Prozess der Sake-Herstellung und die alten Anlagen vor. Sakuramasamune Kinenkan Sakuraen. Eine Einrichtung für Besucher ist die Sakuramasamune Brauerei, die ein Museum, ein Restaurant, ein Café und einen Laden umfasst. Hamafukutsuru Ginjo Brewery. Eine neue Brauerei, die 1996 gegründet wurde. Sie produziert hochwertigen Sake in einer modernen Fabrik. Kiku-Masamune Shuzo Kinenkan. Eine der größten Sake-Brauereien. Das Museum befindet sich im Gebäude der alten Fabrik und erklärt den Prozess der Sake-Herstellung und die alten Anlagen. Hakutsuru Sake Brewery Museum. Eine weitere der großen Sake-Brauereien mit einem Museum in der alten Fabrik. Hier erfährst du alles über den Produktionsprozess und die Ausrüstung. Hakutaka Rokusuien. Seit seiner Gründung hat sich Hakutaka als eine der Brauereien des Nada-Distrikts bemüht, die Traditionen und die Kultur des Sake-Brauens zu bewahren. Hakutaka Rokusuien wurde 2001 als Kultureinrichtung eröffnet, die das Ziel hat, Sake-Wissen an Besucher weiterzugeben.