3. Bengali Nights Kolkata Food Tour mit 13+ Kostproben
Begrüße deinen Guide um 17:00 Uhr vor der U-Bahn-Station Esplanade und nimm den Zug in ein Viertel, das von Ausländern kaum besucht wird und für seine Küche bekannt ist. Wenn du aus dem Zug steigst, probierst du erst einmal eine exotische Leine, die du bei einem Straßenhändler gefunden hast, bevor du in ein kleines Lokal gehst, das seit mehr als einem Jahrhundert die besten Masala-Currys in Kalkutta zubereitet. Während du isst, erzählt dir dein Guide Geschichten aus dem alten Kalkutta. Steig in einen lokalen Bus und fahre zu einem der berühmtesten Fischrestaurants Kalkuttas, wo du die charakteristische Jumbo-Garnele in Chingri-Kokosnuss-Sahnesoße und eine köstliche Curry-Fischmousse in einem Bananenblatt probieren kannst. Danach besteigst du eine der alten Richshaws, den einzigen Ort, an dem es diese Holzkarren in Indien noch gibt, und machst eine kurze Tour durch die Gegend auf dem Weg zum nächsten Gourmetstopp. In einer legendären Küche, die im 19. Jahrhundert von einem Schotten gegründet wurde, kannst du Krabben-Kabiraji verschlingen. Kolkata mag geschäftig erscheinen, aber dein Reiseleiter nimmt dich mit auf einen Spaziergang durch ein friedliches Viertel und zeigt dir Tempel und das Leben der Einheimischen am Wegesrand. Während du dich durch die Gassen des alten Kalkutta schlängelst, probierst du köstliche Leckerbissen - von den berühmtesten Zwiebel-Bhajis der Stadt bis hin zu würzigen Kichererbsensalaten aus Kräutern und Hülsenfrüchten. Nimm einen Schluck Chai-Tee mit Ingwer, bevor du in eine der alten Straßenbahnen einsteigst, die seit über einem Jahrhundert durch die Straßen Kolkatas fahren, um eine kurze Fahrt zur College Street zu unternehmen. Auf dem Rückweg von den Vorlesungen kommen die Studenten an den Stapeln von Schulbuchverkäufern vorbei. In einem Café kannst du das berühmte Kokosnuss-Sorbet probieren und in einem nahe gelegenen Süßwarenladen Begali-Leckereien kaufen. Der Abend klingt in der verblassten Pracht eines alten Cafés aus der Kolonialzeit aus, in dem Studenten debattieren, Deckenventilatoren über dem Kopf surren und Kellner in traditionellen Gewändern Kaffee servieren. Dies ist nicht nur eine kulinarische Tour, sondern eine Tour in das Herz von Kalkutta.