Bologna: Lebensmittelhersteller von Emilia-Romagna ─ Tagestour

Bologna: Lebensmittelhersteller von Emilia-Romagna

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Was Sie erleben
  • Besuchen Sie eine Käserei, in der Parmesan hergestellt wird
  • Lernen Sie den Alterungsprozess von authentischem Balsamico-Essig kennen
  • Verkosten Sie qualitativ hochwertigen Parmesan und Balsamico-Essig
  • Gleiten Sie durch die Hügel von Emilia-Romagna
  • Genießen Sie ein Mittagessen aus regionalen Produkten in einer typischen Osteria
Überblick
Kosten Sie bei einer ganztägigen Kleingruppentour von Bologna nach Emilia-Romagna von Parmesan und Balsamico-Essig. Besuchen Sie einen Essigkeller in Modena, lernen Sie die Produktionsweise des Parmesans kennen und genießen Sie regionale Produkte.
Was Sie erwartet
Besuchen Sie die lokalen Lebensmittelhersteller von Emilia-Romagna und verkosten Sie während einer Kleingruppentour qualitativ hochwertigen Parmesan und Balsamico-Essig in den Fabriken, in denen sie produziert werden.

Reisen Sie für ein besonders familiäres Erlebnis in Gruppen mit 2 bis 4 Personen und lassen Sie Bologna am Morgen um 07:30 Uhr in Richtung Emilia-Romagna hinter sich. Die für ihre Lebensmittelherstellung berühmten Städte Modena, Parma und Reggio Emilia produzieren Aromen, die im Laufe der Jahrhunderte perfektioniert wurden.

Lernen Sie die verschiedenen Phasen kennen, die für die Herstellung eines Parmigiano Reggiano, weltweit als "Parmesan" bekannt, notwendig sind. Verkosten Sie Proben aus jeder einzelnen Herstellungsphase und finden Sie heraus, wie sich das Aroma im Verlauf von 12, 24 und 36 Monaten entwickelt.

Kehren Sie für ein Mittagessen aus hausgemachter Pasta in eine typische Osteria ein und verkosten Sie saisonale Speisen wie beispielsweise den legendären Trüffel der Region, während Sie einen fantastischen Ausblick auf die umliegenden Berge genießen.

Machen Sie sich anschließend mit den intensiven Aromen von Balsamico-Essigen vertraut, die in speziellen Kellern reifen. Der in Supermärkten angebotene Aceto Balsamico di Modena wird industriell in weniger als 3 Monaten produziert. Echter Balsamico-Essig wird dagegen einer 500 Jahre alten Tradition folgend mindestens 12 und manchmal sogar 50 Jahre in hölzernen Fässern gelagert.
Inbegriffen
  • Transport
  • Englischsprachiger Reiseführer
  • Verkostungen und Führung durch die Lebensmittelfabriken
Nicht inbegriffen
  • Mittagessen
Was Sie wissen müssen
• Tragen Sie bitte bequemes Schuhwerk und beachten Sie, dass der Boden in der Käserei nass sein kann.

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