Bei dieser einzigartigen 30-minütigen Kleingruppenaktivität wirst du von einem Weinpädagogen begleitet, der dir die Geschichte des Centennial Cellar und seiner Weine aus dem Jahr 1878 erzählt. Sieh dir 140+ Jahre Wein in Fässern an und probiere den preisgekrönten 100 Jahre alten Para Vintage Tawny direkt aus dem Fass.
Der Gründer der Seppeltsfield Winery, Joseph Seppelt, und sein ältester Sohn Benno waren für ihre langfristige Vision für das Weingut bekannt. Sie hielten sich streng an die Grundsätze der Vormundschaft, um sicherzustellen, dass das Erbe an die nächsten Generationen weitergegeben wird.
Ein Beweis dafür ist Benno Seppelts Centennial Cellar, ein einzigartiges System, bei dem einzelne Fässer des Vintage Tawny 100 Jahre lang reifen, bevor sie freigegeben werden.
Im Jahr 1866 plante Joseph Seppelt den Bau eines neuen Blausteinkellers. Nach dem Tod seines Vaters stellte Benno 1878 den Steinkeller fertig und gab die Anweisung, dass der Wein aus einem Fass von 1878 erst nach 100 Jahren in Flaschen abgefüllt werden sollte.
Dieses einzelne Fass mit dem 1878er Tawny Port reifte 100 Jahre lang in einem separaten Raum in den Steinkellern. Seitdem wird jedes Jahr ein Fass mit dem besten Wein eines jeden Jahrgangs abgefüllt.
Der Centennial Cellar umfasst nun eine ununterbrochene Reihe jedes Jahrgangs vom aktuellen Jahr bis zurück ins Jahr 1878 und ist ein lebendiges Museum der australischen Weinbaugeschichte.