9. Barcelona: Paella-Kochkurs und La-Boqueria-Markttour
Schließ dich bei dieser 3-stündigen Tour einem professionellen Koch an und erhalte eine Einführung in den weltberühmten Mercat de Sant Josep de la Boqueria, Barcelonas ältesten und besten Markt, dessen Wurzeln bis in das 13. Jahrhundert zurückreichen.
Während du alles über die angebotenen Lebensmittel, insbesondere über die Meeresfrüchte, und über die Grundlagen der spanischen und katalanischen Küche erfährst, kauft der Koch einige frische Zutaten für die Zubereitung einer authentischen Paella de Marisco ein. Die Meeresfrüchtepaella ist das traditionelle Reisgericht Spaniens.
Schlendere mit dem Koch durch die sich windenden Straßen der Ciutat Vella, der Altstadt, nach El Born, das als angesagtestes Viertel der Stadt gilt. Betritt einen privaten Speisesaal, der direkt an eine große offene Küche grenzt, in der der Koch vor deinen Augen die köstliche Paella de Marisco zubereiten wird.
Stille den ersten kleinen Hunger währenddessen mit traditionell spanischen und katalanischen warmen und kalten Tapas. Der Chefkoch wird dir verschiedene berühmte Vorspeisen wie Patatas bravas, Pimientos de padrón, Tortilla de patatas, Chorizo und natürlich den berühmten Rohschinken, el jamón, vorstellen.
Erfahre mehr über die Zubereitung von Pan con Tomate, dem wohl typischsten katalanischen Tapa, und erfahre, wie traditionell baskische Pintxos oder Montaditos, Tapas mit Zahnstochern, zubereitet werden. Koste anschließend bei einem Gläschen Sangría von den Früchten deiner Arbeit.
Während du die Tapas und hausgemachten Pintxos genießt, bereitet der Koch die Paella de Marisco zu. Mach es dir in der offenen Küche um die riesige Paellera gemütlich und beobachte, wie der Koch die Paella de Marisco in der traditionellen runden Pfanne aus poliertem Edelstahl zubereitet.
Lausche währenddessen der Geschichte des Nationalgerichtes und finde heraus, welche Zutaten verwendet werden und welche Schritte bei der Zubereitung notwendig sind.
Während die Paella in der Küche vor sich hin köchelt, begib dich ich in die Bar, um alles über Sangría, den weltberühmten iberischen Weinpunsch, zu erfahren, der bereits im Mittelalter getrunken wurde. Versuch dich auch am Mischen deiner eigenen Sangría.
Sobald die Paella de Marisco verzehrfertig ist, mach es dir an den Tischen bequem und genieß bei einem Gläschen deines eigens zubereiteten Sangrías das spanische Nationalgericht.