7. Rhodos: Kochkurs und Weinverkostung mit Mittagessen
Koche und probiere traditionelle griechische Gerichte mit einem einheimischen Koch, verwöhne deinen Gaumen mit preisgekröntem Wein aus der Region Rhodos und besuche die Landwirtschaftskooperative der Frauen, um auf dieser interaktiven Kulturreise mehr über ihre Arbeit zu erfahren.
Beginne deine Tour in dem unberührten Bergdorf Apollona, das in den Ausläufern des Profitis Ilias liegt. Bei einem kurzen Rundgang durch eine landwirtschaftliche Genossenschaft erfährst du, wie diese stolzen, einfallsreichen Frauen ihr Unternehmen führen. Du erfährst, welche Entscheidungen sie treffen, welche Ziele sie verfolgen und wie die lokalen Delikatessen hergestellt werden.
Von dort aus besuchst du zu Fuß das Folkloremuseum und erfährst, wie das Leben der Einheimischen in den vergangenen Jahrhunderten aussah. Bewundere die traditionellen Kostüme, die Architektur und vieles mehr, während du erfährst, wie die Menschen in der Gegend lebten und arbeiteten.
Als Nächstes besuchst du ein Weingut und erfährst von deinem Reiseleiter mehr über die verschiedenen lokalen Rebsorten. Genieße ein Glas köstlichen Weins und erfahre aus erster Hand, warum Rhodos einige der preisgekrönten Weine der Welt hervorbringt.
Genieße einen Kochkurs bei einem talentierten einheimischen Koch im Dorf, der dir seine Geheimnisse für die Zubereitung traditioneller, berühmter griechischer Gerichte verrät. Versuche dich an der Zubereitung von Tzatziki, Auberginensalat und dem beliebten griechischen Salat. Lerne, wie man Gerichte wie Dolmadakia (gefüllte Traubenblätter) und griechische Käsepasteten zubereitet.
Schließlich kannst du deine Zeit in Apollona mit einem außergewöhnlichen Mittagessen beenden, das du und deine Mitköche liebevoll zubereitet haben.