1. Penang: Halbtägige private Streetfood-Tour
Starten Sie Ihre 4-stündige kulinarische Tour direkt in Ihrer Hotellobby zum gewählten Zeitpunkt zwischen 09:00 und 16:30 Uhr. Lassen Sie sich von Ihrem professionellen englischsprachigen Fahrer/Guide begrüßen und machen Sie es sich im klimatisierten Wagen bequem. Entdecken Sie die kleinen Gassen von Penang abseits der ausgetretenen Touristenpfade und legen Sie 4 oder 5 Zwischenstopps ein, um köstliche Snacks, Getränke und Desserts zu probieren. Unterwegs erläutert Ihnen Ihr Guide anschaulich das Streetfood-Phänomen von Penang. Die Küche Malaysias besticht durch eine Vielzahl an Gewürzen und einheimischen, chinesischen und indischen Aromen. Probieren Sie traditionelle frittierte Leckerbissen wie Garnelen, Tofu oder Süßkartoffel. Lassen Sie sich Penang Lobak schmecken, frittierte und sehr würzige Schweinefleischröllchen. Schlürfen Sie die klassischen Nudeln Penangs und kosten Sie himmlische Meeresfrüchte. Zum Nachtisch erwartet Sie ein süßer indischer Pfannkuchen, genannt Apom. Dieser ist außen herrlich knusprig und innen unglaublich fluffig. Vielleicht sind Ihnen auch die mundgerechten Kuih lieber, traditionelle Süßigkeiten aus Klebreis. Zur Auswahl stehen auch Heow Piah (Kekse mit braunem Zucker), Kokostörtchen und eine Vielzahl tropischer Früchte: von Jackfrüchten über verschiedene Guave-Sorten und Kokosnüsse bis hin zu Drachenfrüchten, Rambutan und Mangostanen. Spülen Sie die Leckereien mit den beliebtesten Drinks der Locals hinunter. Wählen Sie aus einer ganzen Reihe alkoholfreier Erfrischungen, darunter Limettensaft mit saurer Pflaume, Mustkatnuss-Saft, chinesischer Kräutertee sowie Grasgelee-, Chrysanthemen-, Wachskürbis- und frischer Calamondinorangensaft mit einfachem oder Rosensirup und vieles mehr.