Parma
Einheimische Kultur

Wunschdatum eingeben und Aktivitäten entdecken

Unsere beliebtesten Parma Einheimische Kultur

Ab Parma: Parmesan, Parmaschinken & Balsamico-Tour

1. Ab Parma: Parmesan, Parmaschinken & Balsamico-Tour

Ihr Tag beginnt um 8:45 Uhr mit der Abfahrt in Parma. Fahren Sie Richtung Berge und besuchen Sie um 9:00 Uhr gemeinsam mit einem einheimischen Guide eine authentische Käserei, in welcher der berühmte Parmigiano-Reggiano (Parmesan) PDO hergestellt wird. Das historische Unternehmen erwachte 1846 zum Leben und ist eines der wenigen, die mit einem vollständigen Produktionszyklus arbeiten: vom Grass über die Kühe, deren Milch, bis hin zum Käse. Erfahren Sie, wie der "König des Käses" noch heute nach alten Traditionen hergestellt wird, welche ursprünglich von Mönchen erfunden wurden. Sehen Sie die Manufaktur, die Salzpools und den "Laibdom", einen riesigen Lagerraum, in dem bis zu 20.000 Käseräder lagern und reifen. Fahren Sie um 10:30 Uhr weiter in die Provinz Reggio Emilia und bewundern Sie echte acetaia(Essigkeller), in denen alte Fässer traditionellen Balsamessigs lagern. Lernen Sie den Unterschied zwischen dem "schwarzem Gold" und den im Supermarkt angebotenen Balsamessigen kennen. Kosten Sie am Ende Ihres Besuchs 3 traditionelle Balsamessige PDO unterschiedlichen Alters. Fahren Sie anschließend zwischen 12:15 und 12:30 Uhr weiter in die Provinz Parma und besuchen Sie dort einen echten Prosciutto di Parma PDO Hersteller. Sehen Sie alles von der Fleischproduktion bis zu den Reifekellern, bevor Sie eine abschließende Mittagsverkostung genießen. Kosten Sie Prosciutto di Parma PDO, andere typische Schinken aus der Region, Parmigiano-Reggiano PDO, hausgemachte Kuchen, Weine aus der Region sowie Wasser und Kaffee. Um 14 Uhr endet die Tour und Sie fahren zurück nach Parma.

Parma: Traditionelle Essenstour

2. Parma: Traditionelle Essenstour

Bei dieser gastronomischen Tour in Parma können Sie in Begleitung eines lokalen Experten, einer Person, die hier lebt und alle Geheimnisse und Kuriositäten der Gegend kennt, in die lokale gastronomische Kultur eintauchen. Sie werden lokale Restaurants und die verstecktesten Orte entdecken, die nur von Einheimischen besucht werden. Kommen Sie und probieren Sie einige der berühmtesten Gerichte der Emilia-Romagna-Tradition und tauchen Sie ein in die kulinarischen und kulturellen Traditionen dieser schönen Stadt. Einige der möglichen Verkostungen auf dieser Tour umfassen: eine Platte mit Aufschnitt, Parmigiano-Käse und ein Glas Wein; Tortelli (Eiernudeln gefüllt mit verschiedenen Zutaten); Carciofa (eine köstliche und käsige Quiche); Bomba di Riso (eine Reis-Timbale mit einer Fleischsauce; und Tigelle, zubereitet mit einer Mischung aus Mehl, Schmalz, Hefe und Wasser (normalerweise mit Salami gefüllt) . Sie können auch eine Duchessa . probieren Kuchen – das typische Sonntagsdessert für einheimische Familien – und genießen Sie einen Caffè Espresso – die einzige Möglichkeit, ein Essen in Italien zu beenden.

Von Parma: Parmaschinken Farm Tour und Verkostung

3. Von Parma: Parmaschinken Farm Tour und Verkostung

Tauchen Sie bei einer Führung und Verkostung auf einer Schinkenfarm in die jahrhundertealte Tradition der Parmaschinkenherstellung ein. Nachdem Sie von Ihrer Unterkunft in Parma abgeholt wurden, machen Sie sich auf den Weg zum traditionellen Bauernhof. Treffen Sie Ihren Reiseleiter und entdecken Sie die Geheimnisse der berühmtesten Delikatesse der Region. Erkunden Sie den kleinen Biobauernhof, treffen Sie die Produzenten und erfahren Sie alles über den gesamten Prozess vom Bauernhof bis zum Teller, von der Zucht und Aufzucht der Schweine über die Auswahl und das Einsalzen der frischen Hüften bis hin zu den Kühl-, Salz- und Ruheräumen . Besuchen Sie anschließend die für die Öffentlichkeit normalerweise unzugänglichen Brandingbereiche im Keller, in denen das "Naso" das Branding der Zwillingskronen von Parmaschinken hinzufügt und den Schinken für die Tische der Top - Restaurants von Parma, Italien, und bestätigt die Welt. Genießen Sie abschließend eine fachkundige Verkostung der köstlichen Schinken, gepaart mit regionalen Köstlichkeiten und Weinen.

Parma: Parmigiano und Schinken Führung

4. Parma: Parmigiano und Schinken Führung

Treffen Sie Ihren fachkundigen Reiseführer im Restaurant Roadhouse in Parma in der Viale delle Esposizioni. Beginnen Sie die kulinarische Tour bei einem authentischen Hersteller von Parmigiano-Reggiano und entdecken Sie, wie der "König aller Käsesorten" auf die gleiche Weise hergestellt wird, seit die Benediktinermönche ihn vor Jahrhunderten erfunden haben. Beenden Sie die Tour mit einer Verkostung dieses exquisiten Käses. Fahren Sie weiter zum mittelalterlichen Dorf Torrechiara, wo Sie neben seiner romantischen Burg eine Fotomöglichkeit haben. Dann reisen Sie zu einer der familiengeführten Schinkenfabriken von Parma, die den berühmten Prosciutto di Parma produzieren. Dort können Sie in einem Farm-to-Table-Restaurant ein Mittagessen mit typischen Produkten der Region genießen. Genießen Sie Parmigiano, Prosciutto, lokalen Aufschnitt, ein typisches gefülltes Nudelgericht (Tortelli di Parma) und hausgemachte Kuchen. Kombinieren Sie Ihr Mittagessen mit köstlichen lokalen Weinen wie Lambrusco und Malvasia.

Parma: Modena Balsamico-Essig-Verkostungstour

5. Parma: Modena Balsamico-Essig-Verkostungstour

Die Tour beginnt mit einer Aussicht und einem Spaziergang auf dem herrlichen 40 Hektar großen Weingut, bevor Sie die Räume besuchen, in denen dieses "schwarze Gold" hergestellt, gereift und in alten Holzfässern aufbewahrt wird. Anschließend probieren Sie 3 traditionelle Balsamico-Essige, die 15, 22 und 28 Jahre alt sind, kombiniert mit lokalen Köstlichkeiten. Eines der besten Lebensmittel aus der Emilia Romagna ist traditioneller Balsamico-Essig aus der Region Modena und Parma. Er wird nur aus der Trebbiano-Rebe hergestellt. Der traditionelle Balsamico-Essig aus Reggio Emilia und Modena ist ein wahres Juwel für alle Feinschmecker. Es ist ein einzigartiges Gewürz auf Essigbasis, da es direkt aus Traubensaft hergestellt wird. Anschließend wird die Flüssigkeit in Holzfässer gefüllt und durch einen mehrjährigen Oxidationsprozess in den feinsten Essig der Welt verwandelt. Am Ende Ihres regionalen Erlebnisses kehren Sie zu Ihrem Tourstartpunkt in Parma zurück.

Parma Klassische Wanderung

6. Parma Klassische Wanderung

Diese Tour führt Sie von der Römerzeit in Parma bis ins Mittelalter. Entdecken Sie hier die Schönheit romanischer Designs und das reiche Erbe der Renaissance. Unterwegs sehen Sie das Baptisterium von Benedetto Antelami mit seinen herrlichen Gemälden und den Bischofspalast aus dem 11. Jahrhundert. Auf dem Programm steht auch der Pilotta-Palast mit seinem einzigartigen Farnese-Theater. Bummeln Sie durch das historische Zentrum von Parma und sehen Sie das Teatro Regio (Opernhaus), den Hauptplatz und andere historische Gebäude.

Parma: Dorf Fidenza, Stadtzentrum von Parma und Verkostung von Speisen

7. Parma: Dorf Fidenza, Stadtzentrum von Parma und Verkostung von Speisen

Entdecken Sie das wunderschöne Stadtzentrum von Parma, Italiens Kulturhauptstadt 2020, bei diesem Rundgang mit Verkostung lokaler Speisen. Probieren Sie einige lokale Gerichte in malerischen kleinen Lebensmittel- und Weingeschäften. Treffen Sie Ihren Reiseleiter am Morgen oder Nachmittag und erkunden Sie das fantastische Stadtzentrum von Parma. Suchen Sie nach kleinen, traditionellen Lebensmittel- und Weingeschäften, genießen Sie Verkostungen und plaudern Sie mit den Einheimischen. Erfahren Sie mehr über die Geschichte von Parma. Vom 1000 Jahre alten mittelalterlichen Viertel über die Fresken der Renaissance-Künstler in den Kuppeln bis hin zum neoklassizistischen Teatro Regio repräsentieren die Gebäude der Stadt viele verschiedene Epochen der italienischen Geschichte.

Parma: kulinarisches Erlebnis bei einem Einheimischen

8. Parma: kulinarisches Erlebnis bei einem Einheimischen

Tauchen Sie ein in ein privates kulinarisches Erlebnis bei einem Einheimischen, genießen Sie ein exklusives Show-Cooking und probieren Sie authentische Rezepte, die in Familienkochbüchern geschätzt werden, die von echten italienischen "Mammas" weitergegeben werden. Diese Erfahrung ermöglicht es Ihnen, die Wärme der italienischen Gastfreundschaft zu spüren, während Sie sich mit den Einheimischen verbinden. Sie genießen ein 4-Gang-Menü mit Vorspeise, Pasta, Hauptgang mit Beilage und Dessert inklusive Getränke (Wasser, Auswahl an Rot- und Weißweinen aus regionalen Kellern und Kaffee). Am Ende Ihres Erlebnisses können Sie auch ein Souvenir mit nach Hause nehmen: eine offizielle Schürze.

Parma: Privater Nudelkurs bei einem Einheimischen

9. Parma: Privater Nudelkurs bei einem Einheimischen

Tauchen Sie mit diesem privaten Pasta-Zubereitungskurs in die lokale kulinarische Kultur ein. Lernen Sie die Geheimnisse der berühmtesten Pastagerichte der Region kennen und probieren Sie die Früchte Ihrer Arbeit, begleitet von einem Glas Wein aus der Region. Während des Unterrichts zeigt Ihnen Ihr Gastgeber die Tricks des Handwerks mit 3 authentischen regionalen Pasta-Rezepten, während Sie Ihre Kochkünste mit Spaß unter Beweis stellen. Jeder Teilnehmer hat einen Arbeitsplatz, der mit Utensilien und allen Zutaten ausgestattet ist, die für die Zubereitung der Gerichte benötigt werden. Probieren Sie anschließend alles, was Sie zubereitet haben, begleitet von einer Auswahl an lokalen Rot- und Weißweinen.

Parma Privater Hauskochkurs

10. Parma Privater Hauskochkurs

Entdecken Sie die Geheimnisse italienischer Familienrezepte auf Ihren Reisen. Ihr Reiseleiter oder Cesarina wird ihre Weisheit teilen, die seit Generationen in ihren Familien weitergegeben wird. Tauchen Sie bei Ihrem Guide zu Hause in einen privaten Kochkurs ein. Lernen Sie die Geheimnisse der berühmtesten Gerichte der regionalen Küche kennen und probieren Sie die Früchte Ihrer Arbeit, begleitet von lokalen Weinen. Während des Unterrichts wird die Cesarina die Tricks des Handels von 3 authentischen lokalen Rezepten enthüllen. Viel Spaß beim Testen Ihrer Kochkünste. Den Teilnehmern steht ein Arbeitsplatz zur Verfügung, der mit Utensilien und allen Zutaten für die Zubereitung der Gerichte ausgestattet ist. Probieren Sie anschließend alles, was Sie zubereitet haben, begleitet von einer Auswahl an lokalen Rot- und Weißweinen. Anstatt Ihren Koffer mit Souvenirs zu beladen, nehmen Sie italienische Kochkünste mit nach Hause, die Sie ein Leben lang begleiten werden.

Häufig gestellte Fragen zu Einheimische Kultur in Parma

Was ist neben Einheimische Kultur in Parma sonst noch einen Besuch wert?

Einheimische Kultur in Parma – wo werden zusätzliche COVID-19-Vorsichtsmaßnahmen getroffen?

Sightseeing in Parma

Möchten Sie alle Aktivitäten in Parma entdecken? Sehen Sie hier die vollständige Liste.

Parma: Was andere Reisende berichten

Gesamtbewertung

4.9 / 5

basierend auf 154 Bewertungen

Die Tour entsprach voll meinen Erwartungen. Die Gruppe war klein und wir konnten individuelle Fragen stellen. Die Fahrt brachte uns auf einem kleinen Produzenten für Parmesankäse, danach war eine weitere Transferfahrt von ca. 30 bis 40 min zum Parmaschinkenproduzenten und am Schluss waren wir noch bei einem kleinen Bauern der hauptsächlich Wein produziert und auch Balsamico Essig. Alle besuchten Lokalitäten waren sehr freundlich und wir konnten uns die Dinge im Detail ansehen und nach der jeweiligen Führung noch eine Kleinigkeit probieren. Ich würde es auf jeden Fall wieder besuchen.

Unsere Reiseführerin Michelle war einfach die Beste und so informativ. 1+++++++++

Unsere Parma-Tour war der Höhepunkt unserer Reise nach Parma. Unsere Reiseführerin Michelle war einfach spitze. Die war so sympathisch und wusste alles über die Käseherstellung und das Räuchern von Prochutto. In Sachen Geschichte war sie auch sehr bewandert. Prinzipiell war sie wie ein wandelndes Lexikon – egal in welchem thematischen Bereich. Michelle, danke für diese tolle Erfahrung!!!!! Alex Giovanelli und Junior

Sehr gute Organisation mit kompetenter Führung

Meine 7 Freunde waren alle begeistert wir konnten alle dazu etwas lernen sei es über den Parmesan oder über den Parma Schinken. Auch war zum Schluss das Essen hervorragend mit speziell gutem Wein. Für diese Tour eine Note 10.

Eine nicht zu lange Tour mit drei leckeren und mit dem Parmaschinken als letzte Station sehr sättigenden Kostproben. Es gab sogar Nachschlag auf Anfrage. Gerne wieder...

Tolle und interessante Führung

War ein toller Tag und uner Guide hat einen tollen Job gemacht Super !!!